Dieses Blog durchsuchen

Facebook Like

Samstag, 12. September 2015

Blaubeer Torte (Roh)

Herrlich fruchtige Rohkost Blaubeertorte mit nur fünf Zutaten!

Zutaten:
200 gr Paranusskerne
150 gr Medjool Datteln (entsteint)
600 gr Blaubeeren / Heidelbeeren
Saft 1/2 Zitrone
2 gestrichene TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:
Die Paranusskerne über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abwaschen und in einer Küchenmaschine mit S-Messer fein hächseln.
100gr der Datteln dazugeben und alles zu einer krümelig/klebrigen Masse mixen.
Die restlichen 50 gr Datteln einweichen.
Eine kleine Springform (ca. 18 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Kokosnussöl einfetten. Die Nuss-Dattel-Masse mit den Fingern in der Springform festdrücken, auch am Rand hochziehen. Auf die Seite stellen!

400 gr der Blaubeeren mit dem Zitronensaft, den eingeweichten Datteln (ohne Einweihwasser) und dem Johannisbrotkernmehl in einen Mixer geben und so lange mixen bis sich die Masse etwas erwärmt (1-2 min).
Durch die Wärme dickt das Johannisbrotkernmehl die Masse an.
Dann die Masse in die Springform geben und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.
Ca. 1 Std kalt stellen und dann genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen